SUBHANALLAH Inilah makam baginda Nabi Muhammad saw.. yang share/bagikan semoga bisa ziarah kesana aamiin ya allah,, amiin ya robbal alamiin

SUBHANALLAH Inilah makam baginda Nabi Muhammad saw.. yang share/bagikan semoga bisa ziarah kesana aamiin ya allah,, amiin ya robbal alamiinLebih dari itu, umat Muslim percaya kalau beribadah di Raudhah pahalanya adalah 1.000 kali lipat. Raudhah juga merupakan salah satu tempat paling mustajab untuk berdoa. Silakan salat, berdzikir, atau membaca Al Quran di dalam Raudhah.


Di Masjid Nabawi, para jamaah haji juga bisa berziarah ke makam khalifah sekaligus sahabat Nabi Muhammad, yaitu Abu Bakar dan Umar bin Khatab. Para jamaah haji yang sedang melancong ke Makkah, sudah pasti selalu mengunjungi Masjid Nabawi.
background-position: 0px 0px; background-repeat: initial; background-size: initial; border-image-outset: initial; border-image-repeat: initial; border-image-slice: initial; border-image-source: initial; border-image-width: initial; border: 0px; clear: both; margin: 10px 0px; outline: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline;"> Masjid Nabawi merupakan  masjid yang paling bernilai bagi umat Muslim, karena terdapat makam Nabi Muhammad dan sahabatnya, serta taman surga bernama Raudhah. Masjid besar bersejarah yang tak pernah sepi dari lantunan ayat
suci Al Quran dan kekhusyuan umat Muslim beribadah.

Rumah penuh sejarah itu kini menjadi sarana haji

Dalam dua dekade terakhir, the Gulf Institute yang berpusat di Ibu Kota Washington D.C., Amerika Serikat, mencatat Riyadh telah melumatkan 95 persen dari seluruh bangunan berusia lebih dari seribu tahun di Mekkah dan Madinah. Perluasan Masjid Al-Haram juga mengundang protes dan kecaman pelbagai pihak. Di sekitar Kabah kini bermunculan pelbagai pusat belanja, hotel, dan gedung jangkung.


Rumah kelahiran Nabi Muhammad yang kini menjadi bangunan perpustakaan
Di sana kini terdapat kompleks Jabal Umar, terdiri dari apartemen, hotel, dan menara jam tertinggi sejagat. Buat mewujudkan proyek ini, Saudi membuldoser benteng Ajyad dibangun di masa kekhalifahan Usmaniyah. Di kompleks ini ada rumah nabi kini berubah menjadi perpustakaan masjid.

Perluasan Masjid Al-Haram, selain ada rumah nabi yang kini berubah jadi perpustakaan masjid, ternyata juga terdapat rumah Siti Khadijah, istri baginda Rasulullah. Lebih parah dari nasib rumah Nabi Muhammad SAW, bangunan didiamin Khadijah di masa lalu ini berubah jadi toilet. Di rumah ini pula putri kesayangan Rasulullah s.a.w. yakni Siti Fatimah Azzahra dilahirkan
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "SUBHANALLAH Inilah makam baginda Nabi Muhammad saw.. yang share/bagikan semoga bisa ziarah kesana aamiin ya allah,, amiin ya robbal alamiin"